欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局召开全市统计系统党风廉政建设、机关作风建设和统计行风建设大会
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-02-03 14:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1月25日上午,市统计局召开了全市统计系统党风廉政建设、机关作风建设和统计行风建设大会,市纪委监委派驻第十四纪检监察组领导出席了会议,市局全体人员、各区统计局主要负责同志、江北新区经发局统计工作负责同志参加会议,邀请南京市机关作风建设第五监督组领导参加了会议。

局党组副书记、副局长仲玉琪主持会议。市纪委监委派驻第十四纪检监察组组长仇文庆传达了十九届中央纪委三次全会精神。局党组成员、副局长陈锡文代表局党组向大会做了2018年全市统计系统党风廉政建设、机关作风建设和统计行风建设工作报告。

局党组书记、局长王国钧作了总结讲话。王国钧指出,2018年全市统计系统在市委、市政府的坚强领导下,尤其是在市纪委监委第十四纪检监察组的指导下,市统计系统在党风廉政建设、机关作风建设和统计行风建设工作方面取得了成效、成绩显著。2019年全市统计系统要坚持和加强党的全面领导,压紧压实全面从严治党责任;要力戒形式主义和官僚主义,着力推进作风行风建设。要强化对权力运行的监督,全面加强纪律建设。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以永远在路上的执着和韧劲推动全面从严治党向纵深发展。

会上,各区统计局、江北新区经发局主要负责同志向统计局党组递交了统计行风责任书;市局各党支部书记及各处室主要负责同志向局党组分别递交了党风廉政建设及机关作风建设责任书。