欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局联合市科技局召开2019年度高新园区统计工作会
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-02-27 11:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2月23日,市统计局联合市科技局,采取“以会代训”的形式组织召开了2019年度全市高新园区统计工作会。会议由市科技局周文海巡视员主持。

会上,市统计局方爱军副局长介绍了园区高质量发展监测统计制度的设立背景和调查目的,并就高新园区高质量开展统计工作提出具体要求。一是加强监测预测。通过监测要及时、准确、全面反映南京创新名城建设和园区高质量发展成果,强化问题导向,发挥统计“预警器”作用;二是加强统计基层基础建设。各园区要进一步加强统计队伍建设,各区统计部门和科技部门要对园区加强工作指导和业务辅导,提升高新园区统计人员业务水平;三是加强依法统计。园区统计监测工作要依法依规开展,确保园区统计监测制度数据质量。市科技局陈为生副局长对园区今年重点工作任务进行部署,解读并讨论了年度目标分解。会议还邀请了省统计局李卫明高级统计师、省科技厅张少华处长进行了园区统计业务培训,重点围绕高新园区“高、特、新、实”四个方面推进高质量发展和做好园区统计工作需把握的重点问题等。最后,市科技局洪礼来局长对全市2018年高新园区建设作了简要总结回顾,重点对如何进一步抓好2019年统计工作,促进园区争先进位等方面提出了具体要求。会议达到了统一思想、理清思路,明确任务、健全制度,强化业务、提升能力的目的。

各区统计局、科技局,各高新园区及市火炬中心、信息研究所等领导和统计人员共150余人参会。