欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

深圳市统计局来宁调研经济普查和GDP核算工作
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-03-05 13:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2月26日,深圳市统计局黄熙调研员一行来我市调研四经普数据质量控制办法及GDP分区核算工作。市统计局局长王国钧,市经普办,核算处负责人及相关同志出席座谈会。

座谈会上,王国钧对深圳市统计局一行的到来表示热烈欢迎。市经普办主任仲玉琪和副主任史明介绍了南京四经普数据质量控制办法,重点从加强普查员和企业财务人员培训、普查问题定报解决、加强市、区和部门联动、试行个体户问卷式调查等多个方面介绍了南京普查做法。核算处负责人介绍了南京市分区核算经验,重点介绍了农业、工业、金融业、交通运输业、营利性服务业和非营利性服务业等核算方法和统一核算方面面临的重点、难点问题。

12321.jpg

调研组一行对市统计局的热情接待表示感谢,并围绕四经普数据质量控制办法及GDP分区核算工作进行了深入交流。调研组表示,南京的经验和思路值得深圳市借鉴和学习,在今后的工作中希望两个兄弟城市能开展越来越多的交流和合作,更好地促进统计工作再上新台阶。