欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市经普办迅速贯彻落实省、市经普工作会议精神
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-03-18 11:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

3月14日,市统计局召开全市第四次全国经济普查工作推进会。会议传达贯彻落实全省经济普查工作会议精神,认真学习领会市委市政府领导的指示精神,通报了现阶段经济普查工作开展情况,部署推进下阶段工作任务。市经济普查领导小组副组长、市统计局局长王国钧出席会议并讲话。市统计局领导仲玉琪、尹小宁、方爱军、张新纪出席会议。

112233.jpg

王国钧指出,当前普查登记工作正处于攻坚阶段,要切实增强紧迫感、责任感和使命感,认真贯彻落实有关会议精神,找准措施,攻坚克难,确保高质量完成经普登记工作。他强调,一是提高政治站位,以奋斗的精神状态决战决胜四经普。四经普关系到高质量发展、统计改革发展,各区、各部门要切实提高认识,对四经普进行再动员、再部署,为我市经济普查工作再添一把柴、再聚一束光、再增一把力。二是狠抓工作落实,以求真务实的工作态度确保普查数据质量。全市上下要敢于担当尽责,要眼勤、脑勤、腿勤、手勤,要在人员、任务、指导、宣传上认真贯彻落实。三是聚焦主要矛盾,以攻坚克难的信心和勇气争取最后的胜利。要突出重点单位核查;要抓住关键指标的核实;要坚持问题导向,用对标找差的方法,发现问题,进行研判,使我市经济普查工作质量再上一个新的台阶。

223344.jpg

全市各有关部门分管领导,各区统计局局长及业务负责人,市经普办各工作组组长及市经普办全体成员参加了会议。