欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市经普办开展经济普查主要数据指标审核培训
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-04-23 16:49  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为切实提高经济普查数据质量,高质量完成四经普工作,4月17日,市经普办开展全市经济普查主要数据指标审核培训。市统计局副局长仲玉琪、方爱军、史明出席会议。

培训中,各区结合前阶段经济普查数据质量核查工作,分析了目前经济普查初步上报数据存在的问题和核查工作困难,并根据本地区特点介绍了解决问题的办法、措施和初步成效。

市统计局各专业人员分别从工业、建筑业、服务业等行业标准,重点讲解普查设计主要数据的存在问题和下一步审核要点,提出开展专业数据审核和主要指标评估测算的工作要求和建议。

会议要求,4月20日前各区必须基本完成一次底册现场登记工作并全部上传,为数据审核、提高填报质量、核实数据真实性提供基础;要认真处理重名重码,及时核实和处理异常数据,及时消除强制性错误和解决空表上报问题;要加强对经济普查主要指标的全面审核;要规范普查登记和数据审核、修正的操作流程,以对数据的真实性、全面性、完整性负责的态度高质量完成经济普查工作。