欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

凝心聚力谋发展,开启社科统计新征程
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-04-24 09:53  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为了进一步贯彻落实上级对全市社科统计工作的新要求,理清工作思路,形成工作合力,不断开创南京市社科统计工作新业绩,4月17日市统计局组织召开全市社科统计工作培训,江北新区经发局和各区统计局社科统计工作分管领导和业务科室科长参加培训。

方爱军副局长出席并讲话。他在总结社科工作内容及联系部门多、起点要求及数据质量高、积极探索及勇于创新的“多、高、新”的特点上,指出全市社科统计工作还存在着“质与量”的四点不足,即:社科统计分析质量的不足,统计人员业务素质的不足,统计服务数量不足和统计人员力量的不足。为进一步落实上级要求,他要求进一步创新工作思路,夯实统计工作基础,抓好数据质量;加强分析,主动调研;强化部门协作,形成工作合力;依法统计,守住底线。

培训由社科处唐俊副处长主持。他传达了国家统计局宁吉喆局长对社科统计工作的最新批示,并组织学习了国家统计局和省统计局社科工作会议主要精神。社科处社会、妇儿、科技、创新、文化统计业务人员对2018年各专业工作好的做法和出现的问题进行了指导,重点讲解了2019年各专业工作开展思路和具体做法。在各专业培训的基础上,全市各板块就如何做好社科统计工作开展了交流讨论。