欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局召开第五次全面从严治党推进会
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-05-07 09:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

5月5日,中共南京市统计局党组书记、机关党委书记王国钧同志主持召开2019年第五次全面从严治党工作推进会。局党组成员、党建工作领导小组成员、各党支部书记参加了会议。

会上各党支部书记汇报了四月份党建工作,重点汇报了各支部创新项目的开展情况及取得的成效,并汇报了五月份支部工作计划。机关纪委书记张新纪传达了相关文件精神。

王国钧充分肯定了各支部的工作成绩。一是支部活动的质量明显提高,各支部都能结合习近平总书记的最新讲话精神及时跟进并联系工作实际加强学习和领会。二是党建引领作用进一步增强,各支部充分发挥了每个专业的优势和每名党员的特点,积极推动“三因”工作法落到实处。三是理论联系实际工作开展有新意,党支部结合业务工作,把走访基层与支部活动紧密结合起来,拓宽了视野,创新了形式。四是思想政治工作进一步加强,各支部都能按照机关党委月初安排完成党课教育和学习计划,“学习强国”平台的理论学习活跃度很高,谈心谈话得到很好的坚持。

王国钧要求各党支部进一步加强理论学习的针对性,用马列主义毛泽东思想和习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;进一步振奋精神状态,以奋发有为的精神状态投入统计工作;进一步发挥党建引领作用,每名党员都要认真对照党章标准,严格要求自己,站稳政治立场,提高自身修养,党支部要充分发挥好战斗堡垒作用;进一步加强党风廉政建设,党风廉政建设永远在路上,要教育每名党员加强自律严守规矩,严格纪律意识筑牢思想堤坝。

参会的党建领导小组成员对各支部党建工作进行了点评。