欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局开展能源与生态文明建设统计业务培训
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-05-08 11:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

4月29至30日,我局开展全市各区(开发区)、江北新区等统计机构能源与生态文明建设统计培训。市、区(开发区)、江北新区能源统计分管领导,业务科长及统计员40余人参加培训。

本次培训重点突出全年工作的统筹推进,通过传达省局能源会议精神、布置全年工作要点、培训节能双控行动计划及主要创新工作等,对今年能源统计工作高质量发展提出新要求。一是各区(开发区)和江北新区要加强能源统计队伍建设,提高政治站位,把能源统计放在生态文明建设之中。二是要按照全市“一体化工作法”要求,工作全过程规范有序,对数据做到边审、边思和边写,保持撰写编表说明等一系列行之有效工作方法和流程;三是要突出亮点解决难点,针对能源统计人员变动多、起点不一、业务繁杂要求多等特点,全市能源专业要在能源统计培训微课创新上通力合作形成合力,多征求基层中存在的业务难点问题,精心编制,抓出成效;四是继续加强精准培训服务,把重点能耗单位的能源统计负责人作为培训重点,加强依法统计宣传,提高培训的针对性;五是加强调查研究,发现苗头性问题,及时解决,提高能源统计数据质量,为全市生态文明建设发挥应有的作用。

在培训中,与会代表结合本地实际,就全市能源和生态文明建设统计要点和如何开展能源统计工作进行了讨论交流。培训达到了预期效果。