欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市开展统计基层基础业务培训
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-05-09 09:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为全面贯彻落实全省统计基层基础会议精神,5月7日至8日,我市开展统计基层基础建设培训。市统计局陈千茂巡视员、陈锡文副局长出席培训会。

陈锡文就贯彻落实省统计局工作要求发言。他充分肯定去年全市统计基层基础建设工作取得的成绩,对做好2019年全市统计基层基础工作提出明确要求。一要高度重视村(社区)统计规范化建设,按照省局的达标要求,努力争取好的成绩。二要通过统计基层基础建设,促进统计工作上水平、上台阶。三向管理要效率,在工作环节、责任落实上下功夫,注重统计基层基础建设服务统计工作的实效。四要加强统计服务,围绕提高统计服务水平的目标,努力提升统计服务的意识和能力。

培训会传达了全省统计基层基础会议精神,总结了全市2018年统计基层基础建设工作,部署了2019年全市统计规范化建设任务,重点讲解了统计基层基础规范化建设相关业务。

江北新区经发局、各区统计局分管局领导,统计基层基础业务人员参加了培训。