欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局召开2019年第6次统计业务工作推进会
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-05-27 17:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

5月24日,市统计局局长王国钧主持召开2019年第6次统计业务工作推进会,总结部署各项统计工作。局领导、各处室主要负责同志参加会议。

王国钧在认真听取各处室的工作汇报后充分肯定了全市统计工作取得的成绩,并总结出四个特点:业务工作有序推进,督查工作开端良好,基础工作扎实推进,社会高度评价。

王国钧指出,六月份重点围绕以下几方面抓好落实:一是抓好GDP核算工作,加大对各项支撑指标的分析研究,及时做好数据研判,为全市冲刺“双过半”贡献统计智慧;二是全力以赴打好四经普收官战,严格按照“谁出数谁负责”的要求,牢固树立普查数据质量第一的意识,以守土有责、守土负责的担当把控普查数据质量;三是加强协调沟通,既要满腔热忱帮助兄弟单位解决问题,又要积极争取各级对南京的支持,为提升南京省会城市功能和中心城市首位度贡献统计力量;四是狠抓重点工作,紧扣《2019年度重点工作任务分解落实方案》《2019年度重点工作任务责任分解》,聚焦紫东地区统计、高质量发展监测、创新名城建设、幸福产业监测等,全力推进各项目标任务。

会上,王国钧还就推进特色项目、季度培训周、迎接国务院统计督察等工作提要求。各位分管局领导结合分管工作提出要求。各处室负责同志分别围绕5月份工作完成情况及6月份工作安排进行了汇报。