欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京迅速贯彻落实全国、全省第四次经济普查工作视频会议精神
责任编辑:  发布时间:2019-05-31 10:03  阅读次数:此处显示稿件总访问量

5月21日,国务院经普办、省经普办先后召开第四次全国经济普查工作视频会。为深入贯彻落实国家统计局宁吉喆局长和省统计局王汉春局长的讲话精神和会议提出的工作要求,我市在会后随即结合视频会议提出的工作要求,对全市经济普查下阶段工作进行具体部署。

一是迅速传达上级视频会议精神。要求全市各级统计部门和普查机构迅速贯彻落实国务院经普办、省经普办视频会精神,将会议精神传达到每一个专业、每一名工作人员。

二是全力确保普查数据真实准确。要求全市各级统计部门和普查机构必须把思想和行动统一到国家统计局和省统计局的决策部署上来,牢固树立红线意识和底线思维,确保普查数据质量“实打实”“硬碰硬”。

三是切实抓好普查查遗补漏工作。要坚持问题导向、效果导向,分类指导、精准施策,加大工作力度,再添一把火,再加一把劲,坚决打赢非一表单位数据审查、核实、修正等攻坚战,确保按时高效、保质保量地完成全市经济普查任务。

四是提早谋划普查资料开发工作。要坚持早策划、早布置、早用数据、早出成果的思路,提升普查数据使用效率,找准普查课题研究方向,提升普查数据利用的广度和维度,为市委市政府科学决策提供参考依据。