欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局举办统一核算改革暨四经普核算业务培训
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-06-18 10:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为准确掌握全市上半年经济发展状况,落实国家和省统一核算改革任务要求,顺利对接第四次经济普查核算工作,市统计局于6月11日举办统一核算改革暨四经普核算业务培训。全市11个行政区统计局和江北新区分管核算的领导及业务骨干参加,副局长仲玉琪到会并对核算工作提出要求。

仲玉琪指出,2019年将正式实施地区生产总值统一核算改革,面对这项重大的改革任务,各区要高度重视,以统一核算改革为抓手,以新思路新作为新担当应对变化和挑战,促进统一核算工作更加规范科学。下步,一要加强组织协调。随着统一核算工作全面实施,核算工作重心由单纯核算向核算组织协调转变,核算过程更加注重规范性和严谨性,必须加强对核算基础指标的分析研究。二要强化月度核算监测预警。面对新时期核算改革的新的要求和当前经济发展新形势,统计要发挥好职能作用,进一步加强月度监测预警工作。三要全力做好当前核算的两项重点工作。

本次培训,市局同各区和江北新区还进行了一对一交流,为今后做好全市核算工作奠定良好的基础。