欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局机关党委获“先进基层党组织”荣誉称号
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-07-04 17:12  阅读次数:此处显示稿件总访问量

6月29日,南京市召开庆“七一”表彰暨主题教育先进事迹报告会,会上表彰了南京市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,市统计局机关党委荣获“先进基层党组织”荣誉称号。7月2日,南京日报在“守初心担使命学习先进再创佳绩”专栏,刊登受到表彰的基层党组织先进事迹。

今年以来,市统计局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,积极探索机关党建“三因”工作法,持续深化党建“向心力工程”建设,不断提高党建工作质量,不断提高党建科学化水平,为扎实开展对标找差创新实干推动高质量发展,建设“强富美高”新南京提供更加坚强的统计保障。

一是突出政治导向,“四个意识”明显增强。把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的首要任务,推动学习贯彻不断往深里走、往实里走、往心里走。进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,及时学习传达习近平总书记最新重要讲话、重要论述和重要批示精神,及时贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

二是强化向心力建设,“两个作用”充分发挥。以“三因”工作法为抓手,落实“五有”制度(有学习制度、有计划安排、有责任落实、有中心议题、有转化成果),坚持“两个提升”(提升机关基层党组织规范化建设水平、提升基层党组织书记和党务工作者能力),构建成立青年分析攻关小组,分层次开展“转型发展比贡献”、统计实践导师制等活动,基层党组织战斗堡垒作用、党员干部先锋模范作用得到充分发挥,涌现了全国统计工作先进个人、市优秀共产党员、劳动模范等一批先进榜样。

三是坚持党建引领,“五个转变”有效实现。始终坚持围绕中心,服务大局,对标先进,集中力量,不断完善统计预测、监测、分析研判等机制,不断优化统计产品供给,不断提升“观形、察势、献策”能力,充分发挥统计信息、咨询、监督职能,积极为党政领导提供决策依据,为社会公众提供优质服务,实现了统计服务“意识、站位、领域、时效、手段”的五个高质量转变。

市统计局将进一步解放思想、真抓实干,深入贯彻落实全面从严治党要求,切实增强机关党建的政治功能,引导广大党员干部在献礼新中国成立70周年、决胜全面建成小康社会、服务高质量发展中,立足岗位做贡献,创新争优当先锋。