欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局高质量完成城市养老调研工作
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-07-29 14:27  阅读次数:此处显示稿件总访问量

6月初,国家统计局布置了城市养老难重点选题调研工作,省统计局选取南京市作为省内三个调研城市之一。市统计局高度重视,接到任务后积极落实,高质量完成了调研工作。

为确保调研质量,一是制订详细的调研方案,保证有条不紊地推进。调研工作时间紧、任务重,同时恰逢四经普事后数据质量检查,市区两级见缝插针,合理安排时间,确保按时完成任务。二是全面掌握全市城市养老情况。在严格按照省局要求选取调研对象的基础上,增加了调研对象的数量,覆盖全市各区。三是加强与民政部门的沟通和协作,提前掌握养老机构的规模、经营性质、分布等情况。四是开展现场座谈调研。陪同省统计局与鼓楼区六家养老机构负责人座谈,听取养老机构的介绍,了解养老机构的经验做法、享受政策扶持的情况以及运营中的困难和对政府支持的需求等,掌握第一手资料。五是引导调查对象如实反映情况,讲清填报要求及注意事项,高质量完成问卷填写工作。

下一步,市统计局将对调研数据进行整理、汇总,做好数据开发利用,为政府推进养老服务发展提供参考依据。