欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

王国钧书记为全局党员干部上主题教育专题党课
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-07-30 11:09  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动走深走实,推动全局党员干部深刻理解初心和使命,根据市委主题教育部署安排,7月24日,市统计局党组书记、机关党委书记、局长王国钧为全局党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委第九巡回指导组组长邓林出席,党组成员、副局长陈锡文主持党课。

在近一个小时的党课中,王国钧紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合近期的学习调研思考和统计工作实际,从坚定信仰守初心使命,把握主题教育关键点;对照初心使命找差距,认真检视问题根源;聚焦问题差距抓整改,突出重点落实到位;努力践行初心使命,勇担使命建功新时代等四个方面,全面系统阐述了初心使命是什么,以及如何坚守初心扛起使命担当,为全局党员干部上了一堂生动精彩的党课。

王国钧指出,统计数据的真实性就是统计的生命线。统计数据真实客观是统计工作的核心,以真实客观的统计数据和分析研究成果服务科学决策,充分发挥统计的信息、咨询和监督作用是我们担负的崇高使命。

王国钧强调,当前全市统计工作总体上是好的,但一些突出问题依然存在,统计产品的供给与日益多元化个性化的统计需求相比仍有差距,统计人才队伍建设与统计高质量发展还不相适应,统计数据质量高要求与统计基层基础工作薄弱的矛盾仍然存在,干事创业担当作为还不够,党建工作与业务工作有待进一步融合。全局党员领导干部要紧密结合自身岗位职责,检视自身差距、查摆问题清单,制定整改措施、立查立改,努力使全局精神面貌为之一新、工作干劲为之一振,以刀刃向内的自我革命精神确保整改到位,以统计改革的实际成果展现主题教育的具体成效。

王国钧要求,统计部门必须树立标杆意识,对标对表中央和省市委部署,以更高的标准、更严的要求、更实的作风推进主题教育。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。以坚定的决心、必胜的信心,奋进统计新征程,坚定不移将新时代统计事业继续推向前进,为推动高质量建设“强富美高”新南京提供坚强的统计保障!