欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局传达学习市委十四届八次全会精神
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-07-30 11:17  阅读次数:此处显示稿件总访问量

中国共产党南京市第十四届委员会第八次全体会议于7月25日举行。7月26日,市统计局召开党组会议,专题学习学习传达市委十四届八次全会精神。党组书记、局长王国钧主持会议。

大家一致认为,全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和中央决策部署,深化落实习近平总书记关于江苏工作重要讲话指示精神,按照省委十三届六次全会要求,总结上半年工作,部署下半年任务,推动全市上下进一步认清形势、凝心聚力,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加自觉地以新发展理念引领“创新名城、美丽古都”建设,确保完成全年各项目标任务,在高水平全面建成小康社会、高质量建设“强富美高”新南京上迈出新的更大步伐,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议要求,全市统计系统要认真贯彻落实市委十四届八次全会精神,认真领会精神实质,持续推动总书记谆谆嘱托在南京落地落实,切实增强高质量做好新时代统计工作的责任感和使命感,充分发挥统计的信息、咨询和监督作用,为高质量建设“强富美高”新南京提供坚强的统计保障。

会议强调,要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,引导党员干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,将思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位要求贯穿全过程,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要围绕中心提高统计服务水平。聚焦全市经济社会发展目标、高水平全面建成小康社会、基本实现现代化建设等,深入分析研判,强化预测预警,为推动经济高质量发展建言献策,服务好党委政府决策,回应好人民群众关切。要坚持全面从严治党永远在路上。把党的政治建设摆在首位,坚决提高政治站位,始终坚定政治方向,把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上,体现在党员干部的日常言行上。要持续加强统计基层基础建设。牢记统计数据质量是统计工作的“生命线”,把做实统计数据、提高数据质量放在更加突出的位置,按照国家统计局部署,根据督察的相关规定认真做好督察的准备和配合工作。要深刻领会践行新发展理念的时代意义和实践要求。坚持破立并举、远近结合、点面兼顾、知行合一,坚决破除思维定势,切实提高统筹贯彻新发展理念的能力水平,为构建符合新发展理念的评价体系贡献统计智慧。