欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局围绕痛点、堵点、难点开展“走流程、找差距”专题调研
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-07-31 15:30  阅读次数:此处显示稿件总访问量

主题教育活动以来,局领导结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕统计工作中的“痛点”“堵点”“难点”问题,深入开展“走流程、找差距”专题调研。

7月22日,领导班子成员在党组书记、局长王国钧带领下,采取“四不两直”的方式,分两个调研组分赴溧水区、栖霞区、江北新区、浦口区的四个街道统计站、四家企业调研。

在企业,王国钧以一个普通统计员的身份,全流程开展了统计报表采集上报工作,现场亲历操作流程,感受调查体验、查找问题短板。

在街道统计站,调研组一行就统计工作中的痛点、堵点、难点问题,召开征求意见建议座谈会。座谈会上,王国钧与基层统计人员深入交流,询问当前统计工作中存在的主要困难、企业的配合度等问题。大家围绕联网直报等工作,畅谈企业数据上报过程中的“痛点”“堵点”“难点”,深刻剖析存在问题的深层次原因,现场探讨实实在在的解决办法。

通过征求意见、座谈交流等途径,先后征集意见建议14条,梳理出痛点、堵点、难点问题5个,立行立改问题1个。