欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

学习见深度 行动求实效
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-08-02 09:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

――市统计局召开“找差距、抓落实”推进会暨统计服务提优工程专题会

7月30,市统计局召开“找差距、抓落实”推进会暨统计服务提优工程专题会,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育目标,紧密结合工作实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,做到有机融合、统筹推进,确保主题教育的质量和效果不断提升。党组书记、局长王国钧主持会议。

会议组织学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话。各支部(处室)重点围绕统计优质服务“找差距、抓落实”专题,在前期学习教育、调研、检视问题的基础上,对照“五查五看”,从着力做到“两个维护”、加强理论学习、夯实基层基础、正风肃纪、落实主体责任方面刀刃向内认真检视查找了存在的问题,并结合统计工作实际,从统计服务的理念上、针对性上、有效性上、质量上、方法上、能力水平上、精气神上和观察分析解决问题上等8个方面剖析了问题与不足。

王国钧指出,习近平总书记提出的机关党建要处理好“五对关系”是我们党对自身建设规律认识的进一步深化,要深刻理解“五对关系”中蕴含的马克思主义立场观点方法,处理好统筹好每对关系,使之共融共通、相互促进。

王国钧要求,要把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记关于统计工作的重要指示上来,以奋力开创全市统计事业发展新局面的为目标,开拓进取、攻坚克难,继续在创新实干推动高质量发展上,实现统计服务的“五大转变”,提升局机关党员干部以人民为中心的宗旨意识、责任意识,提升党员干部贯彻落实党的十九大精神和党中央决策部署的责任担当。

王国钧强调,各支部在检视问题上要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,要始终坚持党建引领,坚持不懈抓好党建业务高度融合。要认真对照中央的新要求、新思想,从政治上看问题、从思想上找根源、从主观上找担当、从理想信念上找差距。认真学习强化理论武装,不断提高机关党的建设质量,把学习成果转化成工作成效。

局党组成员、党建工作领导小组成员、主题教育领导小组及其办公室成员,各支部书记、处室负责人参加了会议。