欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局召开第8次“找差距、抓落实”统计业务工作推进会
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-08-05 15:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

8月2日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果转化为推动统计改革发展的强大动力,市统计局组织召开第8次“找差距、抓落实”统计业务工作推进会。局长王国钧主持会议,局领导、各处室主要负责同志参加会议。

王国钧在认真听取各处室的工作汇报后指出,要坚持“三个导向”,即目标导向、问题导向、绩效导向,围绕年度重点目标任务安排,加大督查推进力度,切实以锐意进取、奋发有为的精神状态为“强富美高”新南京建设贡献力量;要加强对经济形势的分析研判预警,及时掌握经济发展的新变化、新问题,以守土有责、守土负责、守土尽责的担当精神确保统计数据的质量;要深化“三三”工作机制,提高分析研究质量,切实实现服务站位从“在兵言兵”向“身在兵位胸为帅谋”转变;要加强经普资料开发、做好人口普查筹备等工作。

他强调,全市统计系统要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,推动党建与业务深度融合,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用及党员的先锋模范作用。要推动主题教育同落实中央和省市委决策部署结合起来,同做好经济普查、人口普查等各项统计工作结合起来,让主题教育激发出的工作热情和进取精神转化为攻坚克难、奋勇争先的统计实践,为推动高质量发展走在前列、加快高质量发展提供坚实的统计保障。

各分管局领导结合分管工作提出要求。各处室负责同志按照“找差距、抓落实”的要求,分别围绕7月份工作完成情况及8月份工作安排做了汇报。