欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局党组召开主题教育专题调研成果交流会
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-08-07 10:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,8月5日,市统计局党组召开主题教育专题调研成果交流会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标新发展理念和高质量发展要求,交流调研成果、查找分析问题、明确对策举措,更好地推动全市统计改革发展。党组书记、机关党委书记、局长王国钧主持会议,市委第九巡回指导组组长邓林全程参会指导。

主题教育开展以来,局党组认真贯彻习近平总书记关于把调查研究贯穿始终的重要指示精神,围绕统计工作中的“痛点”“堵点”“难点”问题,结合工作分工,精心选取课题,采取“四不两直”等形式,认真开展调查研究,研究提出解决方案,形成初步调研成果。

会上,党组同志逐一发言,围绕新时代统计的担当作为、高质量发展统计监测、创新名城建设统计监测、人口普查等主题交流调研成果。通过交流,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟更加深刻,对高质量统计服务的思考更加深刻,在深化交流中分享成果,在相互启发中拓宽思路。

在听取发言后,邓林对调研成果进行了总体评价,对进一步开展主题教育进行了具体指导,要求重点抓好调研成果的转化运用,更好推动问题整改、工作改进和统计发展。

王国钧在总结时强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,“调查研究”是贯穿始终的四项重点措施之一,是做好各项工作的基本功。要继续围绕统计服务提优、统计数据提质在调查研究上下好功夫,进一步拓展调研深度,切实把自己摆进去、把工作摆进去,紧扣自身工作职责、学习成果转化完善课题研究,聚焦理想信念、思想作风、能力水平、工作态度等认真开展问题检视,提出有针对性的改进措施,真正在调研过程中深入领悟党的创新理论,为高质量转化调研成果打好基础。