欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

省统计局调研我市当前经济运行和地区生产总值核算工作
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-08-27 16:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

8月19日,省统计局周国强副局长率核算处有关负责同志来我市调研当前经济运行情况和地区生产总值核算工作。市统计局党组书记、局长王国钧和党组副书记、副局长仲玉琪以及核算处、工业处有关负责同志参加了调研。

会上,王国钧介绍了我市今年以来的经济运行走势,并结合当前宏观形势和南京发展特点,对后续经济运行作了分析研判。仲玉琪从国民经济核算的角度汇报了我市主要经济指标的运行情况以及目前统一核算取得的进展和下一步的工作方向。工业处汇报了今年以来的工业运行情况和后续全市工业走势。

周国强充分肯定了我市经济发展所取得的成绩,对全市月度核算措施和统一核算取得的成效表示满意。他表示,要积极履职发挥作用争取支持,及时做好行业、专业的监测分析,加强专业联动、部门联动,落实各板块主体责任,注重重点监测基础指标情况的分析研究。

通过调研,省统计局对我市经济运行情况和核算工作开展情况有了更深入的了解,也为我市下一步高质量开展统一核算工作,指明了重点,明确了方向。