欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市开展统计基层基础业务培训
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-08-29 09:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为全面贯彻落实全省统计基层基础建设要求,我市于8月26—27日开展了统计基层基础业务强化培训。

市统计局陈千茂巡视员做培训动员。他要求大家进一步统一思想,形成合力,共同推进全市统计基层基础建设工作。一要对统计基层基础建设工作认识再提升。基层统计规范化建设是确保统计数据质量的重要保证,有利于提高工作效率,要多维度开展基层基础工作,坚持正面宣传引导。二要尽快推进今年统计基层基础建设重点工作的落实。倒排进度,进一步加大推进力度,狠抓落实,确保年度任务目标的完成。三要通过培训,加强交流,取长补短。

栖霞区统计局、江宁区东山街道等4家单位进行了大会先进经验交流,与会人员现场观摩、交流各区带来的优秀统计基层作品(实物),观看统计法治宣传教育片。为检验学习成效,进行了闭卷水平测试。

江北新区经发局、各区统计局统计基层基础业务人员及省局列入的2019年度“千佳单位”所在街镇(园区)的统计人员参加了培训。