欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

全市绿色发展年度评价工作启动
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-09-30 10:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

根据国家和省开展生态文明建设考核和绿色发展年度评价工作的要求,为落实《江苏省生态文明建设目标评价考核实施办法》,市统计局结合全市情况,于9月25日召开了由市发改委、市公安局、市建委、市规划与自然资源局、市生态环境局、市城市管理局、市交通运输局、市水务局、市农业农村局、市卫生健康委员会、市绿化园林局、市机关事务管理局、市工业和信息化局、市商务局等部门参加的2018年绿色发展年度评价数据收集布置会,启动全市绿色发展年度评价工作。

会上,市统计局介绍了国家、省和我市开展绿色发展评价工作开展情况,分析了我市近年来绿色发展评价总指数和分项指数变化情况,对各部门涉及到的资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活等方面数据收集工作进行了具体布置,落实了各部门相关报表的上报工作和要求。