欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

集思广益共谋统计大数据发展
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-10-18 15:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

10月17日,市统计局举办统计大数据应用交流研讨班,邀请江苏电信集团智观大数据中心就大数据时代的创新应用进行介绍,各专业处室、各区统计局50余人参加了培训研讨。

统计大数据应用交流研讨班顺应大数据时代背景,阐释了创新大数据的应用方向,结合电信运营商的体系架构优势,从大数据关键技术、大数据即时计算、大数据行业应用体系等方面介绍了江苏电信在大数据领域的实践案例。结合统计工作实际,展示了人口大数据广阔的应用方向,为常住与流动人口监测分析、春节返乡人群研究分析、劳动力情况跟踪分析提供了良好的统计数据处理与统计分析方法。

大数据应用培训采用开放互动的形式,参培人员积极参与研讨互动,从统计方法、数据采集、聚类分析、信息公开与信息保护等方面集思广益,碰撞大数据思维火花。本次培训内容新颖、视野开阔,对推进统计部门与企业、高校、科研院所合作,开展大数据、人工智能等方面的融合建设具有借鉴启发意义。