欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局与统计学会高质量编印地区历史资料套书
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-11-04 14:57  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为服务南京高质量发展,在对标找差中为市委市政府和各职能部门提供数据支持,市统计局和南京市统计学会于近期共同编印了南京市历史资料汇编套书。

该资料汇编套书已经进行到第三年,在前两版的基础上,更新了2018年相关数据,今年新增加了长江经济带城市、新中国成立70周年南京社会经济发展成就等有关内容,共计七册,由《南京社会经济发展统计资料汇编》《江苏省设区市社会经济发展统计资料汇编》《副省级城市社会经济发展统计资料汇编》《长三角城市社会经济发展统计资料汇编》《GDP万亿元城市社会经济发展统计资料汇编》《长江经济带城市社会经济发展统计资料汇编》《壮丽70年 奋斗新时代——数说新中国成立70周年南京社会经济发展成就》组成。该套书通过南京市、江苏省设区市、副省级城市、长三角城市和GDP万亿元城市、长江经济带城市历史数据情况综述、主要指标变动趋势图和统计数据表格等形式,在不同坐标系中展示南京社会经济发展成果,“定位”南京在全省13个设区市、副省级城市、长三角城市、GDP万亿元城市和长江经济带城市比较中的位置及位次变化情况。

市统计局和南京市统计学会不满足于两年来此套书籍获得的好评,紧跟中央、省市各项决策部署,聚焦提升省会城市功能和中心城市首位度的历史重任,不断创新服务方式,努力丰富统计服务产品,及时调整编辑内容,为更好服务全市高质量发展提供有力保障。