欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局举办全市基本单位统计年定报业务培训
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2019-11-18 14:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月8日,市统计局举办全市基本单位统计年定报业务培训,传达全国、全省基本单位年定报工作会议精神,开展基本单位统计年定报业务培训。

培训会上市经普办介绍了国务院经普办、省经普办关于四经普公报发布、资料开发、总结表彰工作的最新精神和国家局普查中心、省统计局普查中心关于基本单位管理工作的相关计划。

市统计局普查中心要求各区严格执行《统计法》、《统计法实施条例》和《意见》《办法》《规定》,建立健全数据质量控制和评估办法,坚持不懈地做好一套表调查单位管理工作。培训重点对2019年年度和2020年月度调查单位审核确认工作进行了深入细致的讲解,市局相关处室的业务负责人介绍了本专业调查单位审核确认要求和工作部署。会议还布置了基本单位统计报表制度和一套表调查单位基本情况统计报表制度,介绍了《完善名录库动态维护更新机制工作方案》。

各区统计局名录库工作负责人及业务骨干,市局相关业务处室负责人及业务骨干,市局普查中心、市经普办50余人参加了培训。