欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局举办全市统计工作务虚会
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-01-02 15:46  阅读次数:显示稿件总访问量

12月26-27日,市统计局举办全市统计工作务虚会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻党的十九届四中全会精神,不折不扣贯彻落实党中央、国务院关于统计改革决策部署,全面总结今年各项工作,深刻分析当前统计工作面临的形势,深度谋划明年统计工作思路。党组书记、局长王国钧主持会议并讲话。

1112222.jpg

王国钧在讲话中充分肯定了今年全市统计工作取得的成绩。他指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,也是全市各级统计部门和统计工作人员恪尽职守、经受考验、开拓进取的一年。今年以来,全市统计系统深入贯彻落实《意见》《办法》《规定》,坚决同统计造假、弄虚作假作斗争,积极配合国家统计督察,全面推进依法治统;创新观念、与时俱进,初步建立了反映南京经济社会发展、体现创新名城建设的高质量发展统计监测体系;积极应对国内外复杂多变的经济形势,及时研判经济运行走势,加强了新经济、主导产业、紫东地区等重点行业、重点领域、重点项目的统计监测评价分析;精心组织第四次全国经济普查,高质量完成普查各项工作;坚持全面从严治党,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,党组织的凝聚力、战斗力不断增强。

222233333.jpg

王国钧强调,2020年是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是“十三五”和“十四五”两个五年规划的发展交汇点,也是第四次全国经济普查和第七次全国人口普查的工作交汇点。面对新形势、新机遇、新挑战,全市统计系统要大力推进制度方法、统计服务、法治建设、生产方式等领域的改革创新,下非常之功,做非常之事,坚定地以变革迎接挑战,以发展破解难题,全力实现统计事业的新发展。

会议明确了2020年全市统计工作的总的要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以提高统计数据质量为中心,以强化统计监督职能作用为导向,不断提高统计工作科学性规范性和源头数据真实性准确性,为建设“强富美高”新南京提供高质量统计服务。

会上,市统计局各处室负责同志、各区统计局主要负责同志、江北新区管委会经发局统计工作负责同志分别围绕贯彻《意见》《办法》《规定》、高质量发展统计监测、第四次全国经济普查等交流了今年以来统计重点工作完成情况及明年工作打算。局领导结合分管专业,交流了明年工作思路,对相关工作作了初步安排。各街道统计工作负责人参加会议。