欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

省局调研我市统计基层基础建设工作
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-01-06 09:26  阅读次数:显示稿件总访问量

12月27日,省地方统计调查局副局长徐加彬一行调研我市高淳区统计基层基础规范化建设工作,并与高淳区委常委、常务副区长张政进行了工作交流,市统计局陈千茂巡视员等陪同调研。

调研组听取了高淳区统计局关于统计基层基础规范化建设情况的汇报,详细了解统计机构设置、人员编制、统计业务开展等情况,按照《县级统计局规范化建设“回头看”检查表》中统计机构人员、统计调查、统计服务、统计信息化建设、统计法治建设和统计管理六大类,分别察看了有关文件、各项制度、统计台帐、画面截图,并就基层统计规范化建设推进过程中存在的困难和问题进行了讨论交流。

调研组对高淳区统计基层基础规范化建设工作给予了充分肯定,对下一阶段工作提出要求:一是要更加扎实地做好基层基础建设工作,尤其要争取区领导对统计工作的更多支持;二是要加强数据质量控制,特别是严控好源头数据质量;三是统计队伍建设要注重提升统计人员业务素质、工作能力。