欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局联合科技局举办高新园区统计人员业务能力培训
责任编辑:  发布时间:2020-01-13 09:17  阅读次数:显示稿件总访问量

高新园区是南京创新名城建设的主阵地,在全市创新发展中具有重要地位。市委市政府高度重视高新园区的统计体系建设,1月3日市统计局联合市科技局对全市15个高新园区基层统计人员、市科技系统有关人员举办了业务能力提升培训。

培训中,市统计局、市科技局对2019年高新园区工作进行了回顾总结,对2020年做好高新园区工作提出要求。市统计局唐俊副处长强调了高新园区统计工作的重要性,充分肯定了高新园区统计工作取得的成绩,同时指出园区统计人员存在统计方法不熟悉、做法不规范等问题,要求园区高度重视统计工作,认真学习相关制度及业务,依照统计法律法规做好统计工作。

市统计局精心准备了培训内容,对园区统计人员开展了统计法律法规宣讲,培训了高新园区统计监测指标和考核指标、报表制度以及平台操作等内容,提高了园区基层统计人员依法统计的意识和统计业务水平,为更好地服务于全市创新名城建设进一步夯实了基础。