欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局迅速部署疫情防控工作
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-02-05 15:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为切实贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和市委市政府相关文件要求,市统计局迅速部署,从三个方面做好疫情防控相关工作。

一是迅速传达学习。局党组先后召开党组会议、党组(扩大)视频会议,传达学习习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神、中央政治局常委会会议精神和市委、市政府相关文件精神,研究部署我局疫情防控工作。党组书记、局长王国钧强调,打赢疫情防控战是当前最重要最紧迫的政治任务,各处室负责人必须第一时间将习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情重要指示精神传达到全局每一个干部,带头做好自我防护和示范引领,带头做好权威信息和科学防护知识的传播,严格落实24小时应急值守制度和每日信息报告制度,随时准备在统一指挥下有序参与防控工作。

二是启动应急预案。迅速启动市统计局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作预案,成立局长任组长的疫情防控应急工作领导小组及办公室,制定防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案,从成立领导机构、突出先锋表率、创新工作方法、提倡健康生活、做好信息报告、加强宣传引导等方面明确职责和要求,并通过微信群发送至全局所有干部贯彻落实。

三是注重统筹兼顾。科学合理部署近期统计调查和数据生产,确保工作不乱、数据不断,确保统计数据质量。根据统一部署,强化疫情对经济发展的影响分析研判,履行好统计服务和统计监督职责。加强网络运维保障,确保网络安全畅通,充分利用网络技术手段完成业务工作。及时学习传达和贯彻落实上级最新决策部署,充分发挥统计服务保障作用,合力维护好正常的统计工作秩序。