欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市区联动全力做好疫期经济监测
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-02-14 16:40  阅读次数:显示稿件总访问量

面对突如其来的疫情,市统计局认真贯彻落实中央、省、市决策部署,在有力有序做好疫情防控工作的同时,立足统计职能,紧贴形势服务大局,聚焦疫期对经济运行带来的影响,带领全市统计系统全力加强疫期经济运行监测和分析研究工作,确保疫情不停,数据不断,为各级党委政府提供坚强有力的统计服务。

一是强化措施积极作为。印发《关于做好疫情防控期间经济运行监测和分析工作的通知》,聚焦疫情影响,细化“三原则三举措”,各专业、各区联动发力,为确保“六稳”提供统计保障。

二是突出重点把握关键。针对工业、服务业、商贸、建筑业等重点领域和影响较大的中小企业,编制网络版调查问卷,突出重点和关键指标,精准高效指导各区迅速开展调查,切实掌握疫情防控期间重点行业、重点企业复工、生产、运营等有关情况和相关数据。

三是强化监测和分析研判。疫情防控期间加大对全市及各板块经济运行情况监测和分析研判的频率(旬预报),为领导及时制定政策提供统计支撑。市区两级统计系统强化统计监测和预警工作职能,加大对企业调查摸排和监测情况,迅速分析形成疫情对全市经济特别是对一季度经济形势影响的研判分析资料,为打赢疫情防控阻击战和完成全年经济发展任务贡献统计力量。