欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

落实"防疫+统计"新机制 助力疫情防控阻击战
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-03-05 09:54  阅读次数:显示稿件总访问量

——市统计局召开2020年第3次统计业务工作推进会

3月2日,市统计局局长王国钧主持召开2020年第3次统计业务工作推进会,传达学习市委书记张敬华在市委应对疫情工作领导小组第25次会议上的讲话精神,总结部署各项统计工作。局领导、各处室主要负责同志参加会议。

王国钧在认真听取各处室的工作汇报后指出,全市统计系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记关于疫情防控重要指示精神转化为统计工作的具体实践,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地,充分发挥统计的信息、咨询、监督职能。要以只争朝夕奋发有为的精神状态和越是艰险越向前的奋斗姿态做好“防疫+统计”工作。要坚持统筹兼顾、突出重点,一手抓防控、一手抓统计,在狠抓落实上下功夫。要提升能力,加快建设高素质、专业化统计人才队伍。

他强调,要全面落实地区生产总值统一核算改革要求,扎实做好各项基础数据统计,深化核算方法制度研究和本市经济发展情况研究,努力做好全市GDP核算相关工作,力争全面客观反映全市经济发展的实际成效。要加强疫期经济运行监测和分析研究工作,切实掌握疫情防控期间重点行业、重点企业复工、生产、运营等有关情况和相关数据,加大经济运行情况监测和分析研判,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献统计智慧。

会上,王国钧还就人口普查、数字经济监测、自贸区监测、全局重点目标任务分解等工作提出要求。其他领导结合分管工作提出要求。各处室负责同志分别汇报了2月份工作完成情况、3月份工作安排。