欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

省统计局局长王汉春一行来宁调研
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-04-08 15:02  阅读次数:显示稿件总访问量

4月3日上午,省统计局党组书记、局长王汉春,党组成员、副局长周国强,办公室主任沈岩一行来宁调研统计工作和当前经济形势,市委常委、常务副市长杨学鹏参加了调研,并就当前经济形势和统计工作交换了意见。市委书记张敬华、市委秘书长徐曙海会见了调研组一行。

无标题2112.png

市统计局党组书记、局长王国钧围绕高站位贯彻落实中央关于统计工作重大决策部署、高水平加强疫期经济运行监测分析、高标准推动地区生产总值统一核算改革、高质量做好人口普查等工作汇报了今年以来我市统计工作开展情况,并重点介绍了我市统一核算改革工作组织及实施情况、当前主要经济指标情况和一季度经济形势预判等。

0222.jpg

王汉春充分肯定了南京市统计系统在奋力服务高质量发展、积极开展经济运行监测分析、大力推进统一核算改革等工作中的创新举措和成效。他强调当前是疫情防控的关键阶段,也是恢复经济社会秩序的重要时期,要牢牢抓好一季度收官工作,全面摸排梳理企业复产达产和统计工作开展情况,认真分析研判疫情影响,加强经济运行监测预警,切实提高数据质量,确保客观反映经济运行态势。要统筹谋划今年各项工作,扎实开展统计业务工作,努力提升统计服务水平,为党委政府科学决策提供有力参考,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供精准统计服务。

0333.jpg

市统计局领导班子及处室负责同志参加座谈会。