欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

省人普办来宁督查“三落实”工作
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-05-12 10:05  阅读次数:显示稿件总访问量

5月9日上午,省人普办唐纪副主任一行来宁督查人口普查“三落实”情况,调研指导我市人口普查工作。市人口普查领导小组副组长、局长王国钧,市人普领导小组办公室主任、副局长史明,江宁区常务副区长樊向前,以及市、区人普办有关人员参加督查调研。

会上,史明从五个方面介绍了我市人普“三落实”和工作推进情况。一是提升政治站位,健全组织机构,市、区两级落实达到百分之百。二是强化普查力量,确保高效运转,实施挂图作战。三是落实普查经费,服务普查任务,为后续工作开展提供保障。四是深入摸底调研,坚持精准施策,推进有效落实。五是大力宣传发动,营造良好氛围。下阶段将严格按照国家、省人口普查工作的统一部署,强化组织领导,密切部门协作,狠抓工作落实,高质量推进各项任务。江宁区人普办汇报了普查机构、人员、经费“三落实”情况,指出了人口普查面临的困难、问题和建议。随后,督查组一行实地察看了江宁区东山街道人普组织机构、办公环境设备、宣传工作等情况。

唐纪对市、区的人普前期工作给予充分肯定,认为南京市高起点做好普查准备工作,筹划早、起步好、抓得实,“三落实”工作走在了全省前列,体现了南京首位度。希望在下一步工作中,充分发挥普查机构作用,加大推进力度,调动各方面积极性。加强新媒体宣传、网格化运用等方面的研究,努力探索出可复制、可推广的普查经验,在全省树起南京人普工作标杆和参照系。