欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市人普办制定下发人口普查试点阶段宣传工作要点
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-05-13 12:06  阅读次数:显示稿件总访问量

为做好人口普查综合试点工作,加强对人口普查宣传工作的组织领导,日前,市第七次全国人口普查领导小组办公室(以下简称市人普办)制定下发了全市第七次全国人口普查试点阶段宣传工作要点的通知。

通知要求全面贯彻落实市领导关于人口普查工作的重要批示精神,充分认清人口普查的重大意义和重大责任,深入广泛组织开展普查宣传工作,抓好策划、组织和实施,加强对区属范围内宣传工作的指导和督导检查,确保各项工作落到实处、见到实效。

通知明确了宣传的目标、方式和要求,从建立机制、搭建平台、开展活动、组织报道、舆情应对、资料制作等六个方面做了统一和规范。

通知的下发,对于完善我市人口普查宣传方式和组织模式,夯实工作基础,创新宣传形式,拓展宣传渠道,掌握舆论的主动权和主导权具有重要的意义。