欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局召开2020年统计年鉴工作会议
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-05-18 10:22  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步提高统计年鉴编辑工作的组织水平,更好服务党委政府和社会大众,5月14日,我局召开统计年鉴工作会议,谋划部署2020年统计年鉴编辑工作。党组副书记、副局长仲玉琪出席会议,各专业处相关同志,综合处、网信处有关人员参加会议。

会上,各专业在前期学习调研的基础上,讨论了利用信息化解决本专业统计年鉴指标的需求问题,对2020年统计年鉴编辑工作流程、方式、方法提出建设性意见。会议结合各专业统计报表制度的变化,研究确定了2020年统计年鉴的指标设置。

仲玉琪对统计年鉴编辑工作提出3点要求。一是创新统计年鉴编辑模式,充分发挥南京统计全业务平台的数据库作用,推进编辑方式信息化。二是优化统计年鉴编辑内容,在保持总体稳定的基础上,紧密契合南京经济社会发展中心工作,大力优化指标设置,增强资料的鲜活性和实用性,努力打造精品化的文献资料。三是强化工作责任,加强沟通协作,细化进度安排,确保统计年鉴质量。