欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

“我为南京发展献策”2020年首季统计分析研判技能竞赛成功举办
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-05-22 14:09  阅读次数:显示稿件总访问量

为了全面落实“六稳”、“六保”和“四新”行动计划工作要求,充分发挥统计信息咨询监督职能,更好地服务全市经济社会发展,不断提高统计干部政策跟踪、经济研判和分析研究的能力,打造一支政治素养高、业务能力强、分析研判准的高素质复合型统计人才队伍,5月15日下午,市统计局、市统计学会、市统计局工会联合开展“我为南京发展献策”2020年首季统计分析研判技能竞赛活动,市局全体人员作为大众评委,来自南京财经大学、南京审计大学、南京信息工程大学有关教授作为专家评委,共同参加了该项活动。

10名来自综合、核算及专业处室的业务骨干紧密契合当前南京经济社会发展的热点、难点问题,精心选择演讲主题,深入解读了他们对于南京市人才吸引、新基建展望、夜间经济发展、新消费前景等方面的认识和思考,推动了政策跟踪分析研究与统计工作实际相结合,展示了统计干部的业务能力和风采。

党组副书记、副局长仲玉琪表示,此次技能大赛取得了非常好的效果,实现了业务上的交流,相当于一次统计专业大讲堂,拓展了分析思路,跳出了传统统计思维和着眼点,展现了南京统计人的风采,看到了南京统计事业发展的未来和希望,搭建了公开公平竞争的平台。

党组书记、局长王国钧对各处室的大力支持和积极参与表示赞许,并提出三点要求。一是要围绕中心做好统计工作。二是用心用情做好分析研究工作。三是持之以恒做好政策跟踪分析研判工作。

经过专家评委和大众评委综合评分,现场评选出3名季度“研究之星”,分别计入局日常考核市级部门获奖纪录。相关演讲材料以“统计分析研究”形式形成统计分析研究报告,供领导决策参考。至此,“我为南京发展献策”首季统计分析研判技能竞赛获得圆满成功。