欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

省人普办来宁调研人口普查工作
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-06-12 15:53  阅读次数:显示稿件总访问量

6月9日,省人普办程建南副主任一行来宁调研全国人口普查工作,了解综合试点推进情况,指导人口普查重难点问题。市人普办主任、市统计局副局长史明,建邺区人普办主任刘嬿,江北新区人普领导小组组长陈潺嵋及有关人员陪同调研。

史明从“高质量组织保障、高质量调研谋划、高质量宣传动员、高质量综合试点”四个方面向调研组简要介绍了我市人普工作前期开展情况。随后调研组直奔基层,先后到建邺区苍山路社区、江北新区桥北社区,随同普查员一起入户登记,现场指导登记工作。调研期间,召开专题座谈会,认真听取两员选聘、业务培训、部门资料利用、区域划分、普查摸底、自主填报、入户登记和采集程序等方面情况;与一线普查员和普查指导员深入交流,详细了解目前正在开展的人普综合试点工作体会、经验做法和意见建议。调研组还实地察看了智慧建邺三维经济视图综合管理平台、江北新区泰山街道网格红色驿站,就大数据和城市大脑在普查中的应用等事宜进行探讨交流。

调研组高度肯定我市人口普查工作,认为南京市人普工作组织有力,扎实有序,在试点工作中勤于发现问题,善于总结经验,取得了阶段性成果,特别是视频宣传、网格与疫情防控资料应用、云创平台数据比对、两员风采展现等人普宣传让人耳目一新。希望南京综合试点不断创新突破,试出成效,为全面正式普查夯实基础。