欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

促共识 聚合力
责任编辑:  发布时间:2020-07-03 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

调整南京高新区管委会设置,是市委市政府年度深化科技体制改革重点工作之一。对此,市统计局紧紧围绕“1+N”的南京高新园区管理体制机制运行,紧跟机构改革步伐,不断探索高新区高质量发展统计监测路径方法,确保高新园区统计工作机制更加完善,统计服务更加科学严谨、精准高效。6月29日,市统计局召开对接工作会议,市统计局方爱军副局长、高新区管委会赵成军专职副主任、市统计局社科文处、市火炬中心等相关同志共同座谈,双方就高新园区高质量发展统计监测考核评价工作开展了深入研究和探讨。

市统计局介绍了自2018年底南京高新园区高质量发展行动方案实施以来开展的工作,包括指导建立了高新园区统计制度,加强园区统计人员队伍建设和业务培训,建立和完善考核、监测评价指标体系,搭建高新园区统计监测平台以及加工、发布季度、年度相关统计数据并撰写统计分析。双方就今后工作交换了意见,一致表示要进一步做好高新园区统计工作,补短板,抓弱项,充分发挥统计“风向标”“预警器”作用,努力提升园区发展效益、活力和竞争力,使园区“高”“新“的特点更加突出,促进高新园区实现高质量发展,向国际一流园区迈进。

方爱军对下一步工作提出要求。一要进一步做好高新园区统计季度监测、年度考核、监测评价工作;二要提升统计数据质量,加强统计分析,引导高新园区找准定位、错位发展;三要继续加强对高新园区的统计业务指导并做好相关统计服务。