欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局召开重点二手车市场座谈会
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-08-12 10:12  阅读次数:显示稿件总访问量

由于上半年疫情对全市贸易行业带来的影响较大,为进一步挖存量、找增量,我局按照省统计局要求,拓宽思路、主动谋划,对南京市二手车市场的经营现状和统计情况进行调研。

8月5日,我局召开了全市重点二手车市场座谈会。会议邀请了江苏省统计局贸外处、江苏省汽车流通协会、南京市商务局和相关区统计局人员参会,江苏中驰二手车市场有限公司、江苏天泓二手车交易市场有限公司、江苏天诚旧机动车交易市场有限公司和南京大公二手车交易中心有限公司等四家二手车市场单位参与座谈。

市商务局就南京市二手车市场的发展历程、本市二手车相关政策和二手车市场分布情况作了介绍,参与座谈的二手车市场对各自市场的发展经营交易情况、主要业务流程、存在问题以及建议意见等进行了座谈。江苏省汽车流通协会介绍了全省二手车市场情况。经了解,我市目前共有正式备案的二手车市场35家,少数二手车市场中达到限额以上标准的商户作为限额以上大个体纳入统计。南京大公二手车交易中心作为唯一一家规模以上服务业单位纳统,其交易中心内有29家商户达到限额以上标准已纳入统计。下一步,我局将继续对南京二手车市场进行深入调研,使符合列统条件的二手车市场应统尽统。

>