欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京强力推进服务消费试点工作
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-08-14 14:18  阅读次数:显示稿件总访问量

近期,市统计局为深入贯彻落实《国家统计局关于开展社会消费商品和服务零售总额测算地区试点工作的通知》和江苏省统计局《关于开展社会消费商品和服务零售总额测算试点工作的通知》的要求,狠抓关键、把握重点,按照省局关于试点工作的实施进度,扎实推进南京服务试点工作的有序开展。

为了弥补市级层面缺乏投入产出调查资料和服务零售结构调查资料的短板,南京紧紧围绕服务零售系数构成这个关键核心,积极探索南京地区服务消费市场的自身特点,开展全域的服务业企业的系数构成的全面调研工作。全市区、街道二级共百余名统计工作人员,对辖区内的七大类的服务消费进行全面的调研调查工作,调查对象覆盖了全市规模以上服务企业、规模以下服务企业、大个体和部分非企业法人单位近三千家单位。

本次调研调查工作的时间跨度为7月10到9月10日,旨在摸清南京市服务消费市场涉及到八大行业大类中110个行业中类的服务零售系数,解决全市试点工作数据测算的难点,为国家和省的社会消费商品和服务零售总额测算地区试点工作做出贡献。

>