欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局完成互联网文化企业发展情况调研工作
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-08-20 09:22  阅读次数:显示稿件总访问量

近期,我局按照国家统计局社科文司和省统计局的工作要求,以“足、严、实”为工作目标,圆满完成国家局交办的互联网文化企业发展情况专题调研任务。

一是准备工作“做足”。接到调研任务后,我局高度重视,选派精兵强将成立专题调研工作组。积极参加国家和省局组织的网上业务培训,熟悉掌握调研内容和有关要求。认真筛选15家具有一定代表性的互联网文化企业作为调研对象,其中互联网游戏企业2家,互联网广告企业6家,互联网文娱平台企业7家。

二是调研流程“严谨”。按照疫情防控要求,为提高调研效率,我局与各板块统计部门采取座谈与走访相结合的方式开展调研。选取的15家互联网文化企业都能够认真参与调研,按照要求及时准确完成了企业调研问卷填写工作,并加盖企业公章,以备查验。

三是调查数据“详实”。通过调研,掌握了互联网文化企业基本情况、生产经营情况、企业履行社会责任情况、面临的困难与政策需求等第一手资料。按要求,对调研结果进行了审核与汇总,撰写了“南京市互联网文化企业调研报告”,顺利完成了本次调研工作,受到了上级的好评。

>