欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京召开文化产业工作推进会
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-08-21 15:28  阅读次数:显示稿件总访问量

为全面总结上半年全市文化产业工作,有序推进全年产业健康发展,8月14日,市委宣传部、市统计局、市文旅局联合召开文化产业半年工作推进与统计业务培训会。市委宣传部常务副部长纪增龙,市统计局副局长方爱军,市文旅局副局长黄琴,三部门责任处室及各板块宣传、统计和文旅部门相关负责同志参会。

会议邀请了江苏省统计局执法监督局和社科文处两位领导,分别就依法统计和文化产业统计业务给全体参会人员进行了培训。雨花台区、栖霞区、江宁区、建邺区代表上半年产业工作先进地区,就针对疫情影响如何抓好本地区文化产业工作,先后作了经验交流发言。

方爱军从全市文化产业总体发展、各区域完成进度、三大行业发展、与一季度情况比较及产业受疫情影响程度等5个方面对上半年全市文化产业发展情况进行了通报和点评。就做好下半年工作提出三点要求:一要关注重点企业抓好企业数据质量;二要发掘企业存量加强入库审核;三要强化依法统计杜绝虚报漏报。

纪增龙就全市上半年认真贯彻市委市政府部署要求,统筹推动文化产业发展取得良好成效进行了总结。他要求各级宣传、文旅、统计部门要紧扣产业发展全年目标任务,全面优化产业政策、打造特色产业、构建服务平台、提升文化会展体系;同时要进一步加强部门协调配合,统筹提升文化产业统计工作水平。促进“六稳”“六保”工作和“四新”行动计划落地生效,为全市疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献。

>