欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市完成国有制造业企业研发人员情况调研
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-08-28 09:58  阅读次数:显示稿件总访问量

8月17日至21日,市统计局在一周内,按照省统计局相关要求,高效完成对国有制造业企业研发人员减少(流失)情况的调研工作。

8月17日,接到省统计局的调研任务,市统计局高度重视,第一时间进行落实。制订了调研方案,对近两年企业研发统计年报数据进行对比,筛选出研发人数下降相对较多的三家国有制造业企业作为调研对象,并向企业制发了调研通知。由于时间紧,于8月20日采取集中座谈的方式开展调研,并邀请省统计局社会科技和文化产业统计处胡明副处长一行莅临指导工作。

座谈中,企业对是否存在研发人员减少(流失)情况,原因、去向、采取的措施等内容进行了介绍并提出对策建议。省、市统计局与企业就相关问题进行了询问和交流。从调研结果看,国有制造业企业研发人员数量总体保持稳定,研发人员离职数量在正常波动范围内,没有出现大面积流失的情况。

座谈之后,市统计局立即整理调研内容形成报告上报,调研效果获得省统计局的高度肯定。

>