欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局举办统计基层基础规范化建设培训班
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-09-01 11:10  阅读次数:显示稿件总访问量

为推进落实省统计基层基础规范化建设要求,加强基层统计工作规范化标准化建设,从源头上夯实数据采集基础,我局于8月27—28日举办全市统计基层基础规范化建设培训班。

二级巡视员陈千茂作开班动员讲话。他充分肯定了全市统计基层基础规范化建设取得的成效,客观指出了存在的问题,要求充分发挥统计法治在统计基层基础工作中的引领和规范作用,通过抓法治固基础、强基层创亮点。基层统计人员要坚持依法统计、依法履行职责,严格执行基层统计规范化有关规定,从源头上夯实数据采集基础。

培训班全体学员认真学习统计基层基础规范化建设业务知识和统计法律法规,观看了统计法治宣传片,雨花台区统计局等4家单位进行了统计基层基础规范化建设工作经验交流。

各区统计局、江北新区统计局分管领导和统计基层基础业务人员参加了培训。

>