欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京开展特色小镇统计监测业务培训
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-09-03 16:50  阅读次数:显示稿件总访问量

为落实江苏省特色小镇统计监测工作要求和《南京市特色小镇建设统计监测制度》,8月27-28日,市统计局开展全市特色小镇统计监测业务培训。党组成员、市农调局局长梅惠敏,各区统计局分管领导和业务负责人,各特色小镇培育创建主管单位统计人员参加了此次培训。

培训会上,梅惠敏强调了特色小镇统计监测工作的重要性,并就如何做好监测工作提出五个方面的要求:一是切实提高认识,全面增强工作责任感和使命感;二是确保数据质量,提高监测和调查结果的可靠性;三是加强部门联动,提高监测工作的协调性;四是锤炼过硬作风,打造一支能力强业务精的骨干队伍;五是开展分析研究,提高监测服务的实效性。

培训中,业务人员对全市特色小镇统计监测工作进行了全面的业务梳理,对统计指标解释和数据来源进行了认真讲解,并对下一阶段的监测工作做出了具体要求。会上部分特色小镇统计业务人员的经验介绍和交流,给所有参培人员带来了鲜活的感受和深入的思考。此次培训,方式简洁明了通俗易懂,取得了较好的效果。

>