欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市统计局、市科技局联合召开科技创新监测评价指标工作会议
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-09-15 09:15  阅读次数:显示稿件总访问量

为进一步做好2020年度省对市高质量发展绩效评价考核工作和对标找差创新实干推动高质量发展2020年市对区考核工作,9月10日,市统计局、市科技局联合召开评价考核指标统计工作会议。市科技局副局长傅浩,市统计局、市科技局相关处室领导、统计人员,各区统计局、科技局分管领导和统计人员参加了会议。

市统计局布置了“研发投入占比”“规上工业企业中有研发活动企业数占比”“规上工业企业研发投入强度”考核指标统计工作。要求各区在落实相关工作时坚持依法统计,坚守统计法律底线,确保数据真实性;强化部门联动,市、区两级要形成统计与科技部门的有效联动,共同推动相关数据质量的提升;立足南京实际做好落实,既要关注开展研发活动的企业数量,也要提升企业研发投入水平,既要关注工业企业,也要关注服务业、建筑业企业研发情况。

市科技局从考核指标内涵、南京与苏州数据的对比、考核的方法等角度,对研发相关指标进行了介绍和工作布置。傅浩指出,要充分认识指标背后的逻辑,从思想上重视该项工作;要把控指标填报全过程,确保工作扎实有效落实;要加强梳理,做到对企业研发数据应统尽统。

>