欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

我局开展规模以下工业样本调查企业业务培训
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-09-17 10:00  阅读次数:显示稿件总访问量

今年是规模以下工业抽样调查样本轮换的第一年,为提高新抽样企业统计人员的业务能力,了解抽样调查工作要求,确保源头数据质量,9月10-11日,我局召开规模以下工业抽样调查业务培训班。各区统计局相关负责人及业务骨干,规模以下工业抽样调查样本企业负责人、财会人员等近150人参加培训。

此次培训是首次面向全部样本企业法人和财会人员的全员、系统、深入的业务培训。培训邀请省统计局相关业务负责人,通过PPT展示、操作演示、现场提问等方式,针对样本企业生产规模小、经营不稳定、财务制度不健全等现实难题,详细讲解国家规模以下工业抽样调查制度、调查报表指标、企业联网直报操作流程等。培训紧密结合前两季度报送情况现场示范、生动讲解,帮助企业解决统计调查指标理解、数据报送、数据保存等方面存在的问题,“手把手”教会企业联网直报。

培训还进行了《依法统计 依法治统》的统计法治宣讲,提高企业如实报数、依法统计的法律意识,不断提升工业统计数据质量和统计服务能力。

>