欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市召开高质量发展绩效评价考核工作部署会
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-09-27 16:09  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入贯彻落实省高质量发展绩效评价考核业务培训会议精神,高效推进全市高质量发展绩效评价考核工作,9月17日,南京市召开高质量发展绩效评价考核工作部署会。市统计局党组书记王国平主持会议,省统计局副局长、省考核办副主任刘兴远对考核实施方案作专题辅导。南京市委常委、常务副市长杨学鹏出席会议并做动员部署。

杨学鹏围绕南京如何高效推进高质量发展绩效评价考核工作进行动员部署。他强调,全市各部门、各板块要高效落实高质量发展考核相关要求,提高政治站位,充分认识高质量发展绩效评价的重要性;聚焦目标要求,精心组织高质量发展绩效评价考核工作;压实工作责任,确保高质量发展绩效评价继续走在前列。

刘兴远详细解读了高质量发展绩效评价考核实施细则,从经济社会发展、高质量发展、干部干事创业等三个方面总结了绩效评价考核工作的引领作用,并建议在“完善机制”上下功夫、在“真实可信”上见真章、在“讲求实效”上出实招。

会上,市统计局传达了省高质量发展绩效评价考核业务培训会议精神及下一步工作安排,市发改委解读了个性指标考核工作、加减分项,以及市对区考核工作情况。全市32个市级责任部门分管领导,各板块分管区长,统计局局长、发改委主任等参加了会议。

>