欢迎访问南京市统计局网站

当前位置:首页 > 工作动态

王国平调研指导人普工作
责任编辑:南京市统计局  发布时间:2020-10-15 16:03  阅读次数:显示稿件总访问量

10月12日,市统计局党组书记王国平到市人普办集中办公点,听取近期人普工作情况汇报,市人普办副主任罗文及人普办全体人员参加会议。

王国平仔细听取了人普办工作情况汇报,充分肯定了前期工作成效。针对下步工作,王国平指出:一是要完善方法制度,统一工作标准。要在全市范围内规范普查员的工作流程,统一标准,统一步骤,提高工作效率。二是要强化督导检查,严格把控质量。市、区人普办要深入社区,深入普查一线,加强督导检查。适时组织对摸底情况和数据质量进行抽样调查、电话回访,多方验证摸底成果和质量。三是要及时沟通反馈,有效解决问题。对基层反映的问题,一定要高度重视,必须组织专人分析研判、分层处理,第一时间反馈,定期发布问题解答,形成指导性意见。

王国平强调,冲锋号已经吹响,人普工作进入了战时状态,要紧紧抓住这段时间,凝心聚力,砥砺前行,不辱使命,发挥连续作战精神,扎扎实实搞好人口普查摸底和登记工作,高质量完成目标任务。

会后,王国平带队到玄武区新街口街道唱经楼社区,现场调研指导人口普查摸底登记工作。

>